Tim

Toyota в России имеет обширную дилерскую сеть. По крайней мере, во всех крупных городах обязательно есть представитель, но такое впечатление, что на местах творится беспредел. Уже не в первый раз слышу отрицательные отзывы об автосалоне в своем городе. Хамство, безразличие, ""не хотите - не берите""... Грубо говоря, все признаки ""совкового"" обслуживания.
И всё это на фоне посленовогоднего повышения цен. Посмотрите прайсы. Corolla, например, ""повзрослела"" в среднем на 130 тысяч, Avensis - на 160 и стоит у нас от 800 тыс. Да за такие деньги можно нормальный кроссовер в полной комплектации взять. Учитывая рост цен и обслуживание, интересно, на что рассчитывает компания? И вообще любопытно услышать мнения по поводу обслуживания в любом автосалоне..

0
Related posts
Тьмы Тьмы @Voin 08:51:42 21.07.2015

Действительно, отношение хамское, в Питере Тойота - Пулково покупали запчасти продовец-консультант кокойто невротик, всю дорогу грубил и хамил... мы же не специалисты по машинам поэтому распрашивали у него про запасные части... вообщем обслуживание отвратительное.

Yes 0 No 0
Юрий Юрий @Kaskad 08:51:58 21.07.2015

У меня подруга в Тайота-центре работает консультантом на телефоне. Ее коллеги - практически все либо пенсионеры, либо люди в лучшем случае со средним образованием - набирали кого угодно, главное, чтобы график устраивал. И консультанты тоже - студенты, абсолютно в автомобилях не разбирающиеся. Складывается впечатление, что российские дилеры Тайоты просто экономят на зарплатах, нанимая на работу неквалифицированный персонал. Отсюда и все примеры негативного опыта общения с продавцами и консультантами в их салонах.

Yes 0 No 0
Валик Валик @Valyk 08:52:08 21.07.2015

А у нас в Новосибирске мне салон понравился. Обслуживание на высшем уровне, начиная с чая-кофе, и заканчивая внимательным, а главное, квалифицированным персоналом. Консультант, который меня обслуживал. Предложил на выбор несколько видов работы, а также запасных частей (рассказал соотношение цена - качество). В общем, только позитив!!! Да и автомобиль после ремонта больше не ломался, видно, все запчасти качественные.

Yes 0 No 0
Лиза Лиза @Domic 08:52:25 21.07.2015

Это проблема не только Тойотовских салонов, но и других. В менеджерах сидит абы кто, в машинах не разбирающийся, и никогда за рулем не сидевший.
Иногда кажется, что лучше купить тачку где-нибудь на авторынке, но у знающего мужика

Yes 0 No 0
Vadik Vadik @Kentavr 09:34:26 21.07.2015

Я из Иркутска. Нужны были запчасти к Королке, я решила сначала обзвонить сервисы. Первое куда я позвонила - это Тойота-центр. Сначала я минут 10 пыталась выяснить есть ли эта деталь в наличии - меня раз пять соединяли на разных специалистов и каждому я задавала один и тот же вопрос. Когда выяснили, что деталь имеется, меня спросили, где я приобретала автомобиль. Узнав, что не у них, мне отказались продавать что-либо. Честно говоря, я была в недоумении. Может быть оператор был не компетентен, не знаю, но повторно я туда обращаться не стану. Так много других сервисов, а Тойота ещё и не самый дешёвый.

Yes 0 No 0
Ден Ден @Carabiner 09:34:37 21.07.2015

Я так думаю, япошек завезли только салоны Тойоты, все серые дилеры таскают с эмират. Либо Америка. Отличить легко. На арабах на зеркалах написи арабские.

Yes 0 No 0
Майор Майор @Police 09:34:50 21.07.2015

Я в свое время (лет 5 назад) обслуживался в Тойота Центр Отрадное, это в Москве, так вроде никаких нареканий особых не было, как по ремонту, так и по наличию запчастей, правда у меня практически ничего и не ломалось Но вот новую Тойоту брать не стал, на мой взгляд уж очень много приходится переплачивать за бренд.

Yes 0 No 0
Taras Taras @Kilman 09:34:59 21.07.2015

Кстати, есть информация что в Штатах сейчас заваливают Тойоту судебными исками в связи с последними отзывами, параллельно народ, послушавшись оной ахинеи, начал активно избавляться от них и цены на б/у Тойоты сильно упали. Не исключено что волна секондхэндных Тойот и до нас каким-то образом докатится...

Yes 0 No 0
беглец беглец @Yanik 10:08:31 21.07.2015

Вот в этом я сильно сомневаюсь. Пока у нас такие запретительные таможенные пошлины, мечтать о б.у. импорте, мне кажется крайне наивным. Ну кто повезет машину, зная, что за нее придется заплатить 70% ее стоимости на таможне?

Yes 0 No 0
Игнат Игнат @Barack 10:08:44 21.07.2015

А вам не кажется, что таим способом в США оказывают поддержку "отечественному производителю? Не зря в этом году ДжМ на первом месте по продажам.

Yes 0 No 0
Loading